Willkommen am Institut für Informatik

Die Informatik ist Grundpfeiler der modernen Kommunikationstechnik und durchdringt inzwischen viele Bereiche unseres Lebens.

In unserem Institut sind alle wesentlichen Teilgebiete der Informatik präsent, so dass wir für interdisziplinäre Kooperationsprojekte gut aufgestellt sind. Beispiele für Aktivitäten in allen Profillinien der Universität sind auf den Seiten zur Forschung zu finden.

In der Ausbildung kümmern wir uns um die Studiengänge der Informatik, der Wirtschaftsinformatik, der Lehramtsausbildung und zusammen mit der Elektrotechnik um den Studiengang Technische Informatik/Informationstechnik. Für alle Studiengänge gibt es sowohl die Bachelor- als auch die Masterausbildung. Zusätzlich wird das Masterstudium Visual Computing angeboten.

Sollten Sie Interesse am Studium, an einer Promotion oder einer Forschungskooperation haben, kontaktieren Sie uns bitte. Wir liefern Ihnen gern detailliertere Informationen.

Donnerstag 16. Oktober 2014

Neue Mitarbeiterin Ute Busch

Ab dem 15.10.2014 begrüßen wir Frau Ute Busch als als neue Mitarbeiterin an den Lehrstühlen für Wirtschaftsinformatik und Systembiologie & Bioinformatik. Frau Busch wird als Mitarbeiterin im Sekretariat beide...[mehr]

Kategorie: Stellen, Institut für Informatik, IfI-Startseite, WIN-Startseite