Willkommen am Institut für Informatik

Die Informatik ist Grundpfeiler der modernen Kommunikationstechnik und durchdringt inzwischen viele Bereiche unseres Lebens.

In unserem Institut sind alle wesentlichen Teilgebiete der Informatik präsent, so dass wir für interdisziplinäre Kooperationsprojekte gut aufgestellt sind. Beispiele für Aktivitäten in allen Profillinien der Universität sind auf den Seiten zur Forschung zu finden.

In der Ausbildung kümmern wir uns um die Studiengänge der Informatik, der Wirtschaftsinformatik, der Lehramtsausbildung und zusammen mit der Elektrotechnik um den Studiengang Technische Informatik/Informationstechnik. Für alle Studiengänge gibt es sowohl die Bachelor- als auch die Masterausbildung. Zusätzlich wird das Masterstudium Visual Computing angeboten.

Sollten Sie Interesse am Studium, an einer Promotion oder einer Forschungskooperation haben, kontaktieren Sie uns bitte. Wir liefern Ihnen gern detailliertere Informationen.

Donnerstag 02. Juli 2015

Auszeichnung für Prof. Kurt Sandkuhl

Für seine Verdienste um das Fachgebiet Wirtschaftsinformatik im Allgemeinen und die internationale Konferenz zu Business Information Systems im Besonderen ist Prof. Kurt Sandkuhl am 24. Juni 2015 mit dem "Business...[mehr]

Kategorie: Invited talks, WIN-Startseite, IfI-Startseite, Institut für Informatik, IfI-2015