Willkommen am Institut für Informatik

Die Informatik ist Grundpfeiler der modernen Kommunikationstechnik und durchdringt inzwischen viele Bereiche unseres Lebens.

In unserem Institut sind alle wesentlichen Teilgebiete der Informatik präsent, so dass wir für interdisziplinäre Kooperationsprojekte gut aufgestellt sind. Beispiele für Aktivitäten in allen Profillinien der Universität sind auf den Seiten zur Forschung zu finden.

In der Ausbildung kümmern wir uns um die Studiengänge der Informatik, der Wirtschaftsinformatik, der Lehramtsausbildung und zusammen mit der Elektrotechnik um den Studiengang Technische Informatik/Informationstechnik. Für alle Studiengänge gibt es sowohl die Bachelor- als auch die Masterausbildung. Zusätzlich wird das Masterstudium Visual Computing angeboten.

Sollten Sie Interesse am Studium, an einer Promotion oder einer Forschungskooperation haben, kontaktieren Sie uns bitte. Wir liefern Ihnen gern detailliertere Informationen.

Dienstag 05. Mai 2015

"Überwachung und Privatheit in der Ära nach Snowden: Ein Dialog"

An der Universität Rostock findet am 26. und 27. Mai 2015 im Arno-Esch Hörsaal eine interdisziplinäre Konferenz mit dem Titel "Überwachung und Privatheit in der Ära nach Snowden: Ein Dialog" statt. Fachvorträge aus den...[mehr]

Kategorie: IfI-2015, Institut für Informatik, IfI-Startseite